ずーと前にゆにこさんに振られて、忘れて、いまいさんに再度振られ、また忘れていました。(汗)スミマセン
1.冷蔵庫に入っているお酒の量は?
基本的にビール系500ミリ缶が6本、ウーロンハイ2リットル。
2.好きな銘柄は?
ビール(その雑酒)ではキリン「のどごし生」がメイン。
その後の焼酎はウーロンハイ。
ウーロン茶で割るため、焼酎は安いやつを買ってるので銘柄指定なし。2リットル入るペットボト
ルに、ココまで焼酎(25%)を入れて、残りをウーロン茶で満たせばアルコール度数9%のウーロンハイが出来上がるよう印をつけてウーロンハイを常備している。
話によると、焼酎の水割りなどは、前日に割っていた方がまろやかになって美味しいらしい。あと、最初から作っておけば、飲み進むうちにどんどん濃くなり最後はストレートと言う暴挙に出ないで済むから。(笑)
寒かった頃は芋焼酎のお湯割り。これも最初に水で割っておいたもの。
たまには、スコッチ(シーバスリーガル・オールドパー)、バーボン(ターキー)なども
嫌いなものの方が少ないな。
3.最近最後に飲んだ店は?
家のそばのもつ焼き「久仁」
ここは安い! サワーが¥300で、もつ焼き1本¥100。一番高いメニューがビンビール。
4.良く飲む、もしくは思い入れのある5杯
思い入れのある1杯は、大学3年の頃一人でヨーロッパへ貧乏旅行をした際、どうせなら一回は贅沢にしようと、列車内で知り合った日本人と二人でパリの三ツ星レストラン「ラ・トゥール・ダルジャン」へ行き、有名な鴨料理を頼み、緊張しまくりの中でのんだアペリティフの「キールロワイヤル」かな?
5.酔っ払ってやってしまった失敗
いまいさんが書いてるように以前は、
>もう走りまくり(笑)新宿駅構内連絡道スライディングは思い出深い。
一緒にスライディングしてたからな・・・
あと、新宿で飲んで小田急線の各駅停車に乗り座ってしまい、降りる1つ手前の「東北沢駅」までは記憶があるのに、次の瞬間駅員さんに肩をたたかれ起された・・・ 電車はすでに終点「座間駅」で、ホームの階段を上って下のホームをボーっと見ていると、明かりがどんどん消されてしまった。なぜかこの時メガネもなくし、よく見えない状態でタクシーに乗り、東名を走った際に見たテールランプの眺めは忘れられない。
6.ジョッキを回す5人
自分自身が放置していたから、いまさら回すなんてムリだな。
どなたか拾ってください。